Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Atag, prodotti tecnici per l’industria alimentare

Atag, prodotti tecnici per l’industria alimentare

sponsored
Attrezzature
timer 4 min.
Maggio 18, 2023
share
L’azienda presenta il suo portafoglio di soluzioni per le realtà del food&beverage
Atag, prodotti tecnici per l’industria alimentare

Atag commercializza prodotti tecnici per l’industria dal 1947. Oggi conta tre sedi nazionali, più di una ventina di agenti e rappresentanti sul territorio italiano ed europeo, collaborazioni esclusive con importanti partner. Per questo rappresenta una realtà di prim’ordine nel settore. L’azienda, infatti, mette a disposizione dei clienti innumerevoli articoli tecnici in plastica e gomma, in pronta consegna, oltre a prodotti su misura. Ogni soluzione è studiata e realizzata per specifici campi di utilizzo ed è in grado di soddisfare qualunque tipo di esigenza.

L’UNIVERSO DEI TUBI

Nel portafoglio di prodotti di Atag, grande importanza ricoprono i tubi. In catalogo sono presenti i tubi per la ventilazione, e il condizionamento (necessari per la salubrità dell’aria nei reparti di produzione), e i tubi per il trasporto di prodotti abrasivi (alimentari e non), come granaglie, frutta secca, prodotti in polvere, zuccheri, farine, ecc., anche in versione antistatica.

Sono sempre disponibili anche tubazioni in gomma per il trasporto di qualsiasi tipologia di prodotto (fluido, solido o gassoso) e raccordi in inox, alluminio o in polipropilene, di tipo Camlock, Tri-Clamp, Afnor, Din, ecc., gli articoli più venduti sullo shop online.


In particolare, l’azienda realizza tubi a misura già raccordati per le necessità specifiche di ogni cliente.

Nell’universo ‘tubi’, c’è spazio pure per i tubi elettro-riscaldati per la lavorazione del cioccolato, che deve avere un preciso range di temperatura per mantenere fluido il prodotto senza ‘cuocerlo’, con piccole ma significative differenze tra quello fondente o al latte. Questa tipologia di prodotto, nel trasporto del glucosio o delle gelatine nella produzione di caramelle e chewing-gum – tutte sostanze che diventano liquide a determinate temperature – permette di convogliare gli ingredienti anche per tratti molto lunghi, mantenendo alti gli standard di qualità.

GLI IMPIANTI DI ESTRUSIONE E STAMPAGGIO

Atag dispone di impianti di trafila tradizionale e a sali fusi per l’estrusione di profili in gomma(di tutte le mescole) con migliaia di matrici disponibili e dispone di diverse presse per lo stampaggio gomme su disegno specifico dei clienti. L’azienda, poi, offre pure guarnizioni giuntate su misura, anche di tipo gonfiabili.

GLI ARTICOLI SPECIALI

Atag propone, in aggiunta, articoli di grandissima utilità, come i PneuBag, che facilitano il riempimento dei sacchi a fine trasformazione, oppure specifici connettori pesatura per il controllo preciso delle quantità di prodotto da erogare, o ancora condutture trasparenti per il controllo e l’ispezione facilitata dei prodotti che passano negli impianti.

Fanno parte dell’offerta anche i giunti compensatori in gomme alimentari certificate (flangiati e manicottati) per la disgiunzione elastica degli impianti di trattamento.

Per i laboratori di analisi interna delle grandi aziende, propone guanti anticontaminazione per glove-box e semi-scafandri.

SOLUZIONI SPECIFICHE PER CHEWING-GUM

Nella produzione delle chewing-gum le ‘lastrine’ di semilavorato viaggiano su cinghie di poliuretano metaldetectabile, caratteristica che Atag è in grado di fornire anche per il silicone, il polietilene, il viton, limitando al minimo possibili contaminazione del prodotto, che si possono identificare immediatamente.

L’OFFICINA PER LE LAVORAZIONI MECCANICHE

“Abbiamo sposato la causa del completo controllo delle lavorazioni meccaniche sulle materie plastiche e del taglio a idrogetto – fanno sapere da Atag –, attrezzandoci di macchine sofisticate e personale preparato per garantire il massimo del controllo sulla catena di produzione e ridurre i costi sul prodotto finito”.

L’EFFICIENTAMENTO ENERGETICO

Nel perseguire un ideale da sempre caro all’azienda e dare un’impronta green ai prodotti, tutta l’energia necessaria alle lavorazioni deriva da impianti fotovoltaici di ultima generazione.

“Serviamo l’industria alimentare con competenza e dinamismo – concludono dall’azienda –. Suggeriamo soluzioni che sono già standard altrove, grazie alla collaborazione con selezionati partner commerciali che ci supportano nelle scelte e nelle strategie di mercato per quegli articoli che non produciamo direttamente”.

SCOPRI DI PIÙ
ATAG
Content offered by
ATAG
Vai al sito
© Riproduzione riservata
AtagattrezzatureProdotti tecnici

Altro in Attrezzature

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi