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Parmacotto presenta Il Cotto di Parma

Parmacotto presenta Il Cotto di Parma

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FOOD SOCIAL IMPACT
timer 2 min.
Novembre 18, 2022
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Dall’esperienza Parmacotto, un prosciutto cotto di alta qualità, fatto solo con cosce 100% italiane da filiera controllata
Parmacotto presenta Il Cotto di Parma

Un prosciutto cotto di alta qualità nazionale, fatto solo con cosce 100% italiane attentamente selezionate, dal profilo organolettico perfettamente bilanciato e proveniente da filiera interamente controllata.

DALL’ESPERIENZA PARMACOTTO, UN SAPORE INCONFONDIBILE

Morbidezza, sapore, profumo: tutti i sensi vengono appagati. Il Cotto di Parma si riconosce dalla soffice morbidezza, dal sapore vellutato e dal profumo appetitoso. Un prosciutto cotto da degustare come un grande vino, cogliendo le differenti note aromatiche. Tagliato sottile, tende a sciogliersi in bocca fetta dopo fetta.

SOLO AROMI NATURALI

Quattro anni di lavoro, un team di nove esperti, una mappa degli aromi unica, con sentori floreali, vegetali e speziati come miele, rosmarino, timo, ginepro, noce moscata, cannella, pepe. Un lungo lavoro fatto di ricerca sulle materie prime e pochi ingredienti selezionati, per un prosciutto cotto fatto solo con cosce di suino pregiate dal peso di 10 kg e oltre, senza l’aggiunta di glutine, glutammato monosodico, latte e derivati, con la sola presenza di aromi naturali ed estratti vegetali.

UNA LAVORAZIONE METICOLOSA

Le cosce fresche vengono preparate per la cottura tramite cicli di massaggio e riposo per tre giorni (dalle 48 alle 72 ore). Questa particolare tecnica produttiva, detta zangolatura, contribuisce ad ammorbidire la carne e a portare la coscia ad una qualità superiore, pronte per essere massaggiate come vuole la tradizione per garantire un prodotto morbido e solubile al palato.

UNA COTTURA LENTA A BASSA TEMPERATURA

Il Cotto di Parma è realizzato con una particolare attenzione alla cottura a vapore: le cosce vengono cotte lentamente al forno a basse e controllate temperature per un giorno intero. La temperatura viene gradualmente innalzata fino a raggiungere i 68° al cuore del prodotto. Questa tipologia di cottura, a scalare, permette di non alterare il

prodotto e ridurre al minimo la dispersione dei sapori. Tale processo si conclude con una fase a secco che dona una leggera arrostitura esterna.

RISULTATI E CARATTERISTICHE

• Prosciutto cotto di alta qualità

• 100% carne italiana

• Filiera controllata

• Aromi naturali ed estratti vegetali

• Senza glutine

• Senza glutammato monosodico

• Senza latte e derivati

Parmacotto
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Parmacotto
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