Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Andriani: filiere virtuose e solidali per materie prime etiche e di qualità

Andriani: filiere virtuose e solidali per materie prime etiche e di qualità

sponsored
FOOD SOCIAL IMPACT
timer 3 min.
Aprile 22, 2022
share
Innovazione, sostenibilità e know how produttivo unico sono le leve strategiche di questa realtà industriale di eccellenza
Andriani: filiere virtuose e solidali per materie prime etiche e di qualità

Andriani Società Benefit è l’azienda pugliese impegnata dal 2009, anche con il suo brand Felicia, nell’ambiziosa sfida di innovare il settore alimentare attraverso la produzione di pasta a base di materie prime naturalmente prive di glutine, come legumi e cereali lavorati all’interno di uno stabilimento 100% allergen free fra i più grandi d’Europa, ed esportando i suoi prodotti in oltre 30 Paesi in tutto il mondo.

La sua strategia imprenditoriale verte sull’innovazione, ma anche su sostenibilità ed economia circolare: aderendo al Global Compact delle Nazioni Unite e integrando i principi del Patto Globale nell’intera gestione aziendale, infatti, l’azienda ha raccolto la sfida di affrontare gli aspetti più critici della globalizzazione. Inoltre, coerentemente con la propria natura di Società Benefit, l’azienda crea, distribuisce e raccoglie valore rapportando ogni attività, progetto e iniziativa agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite.

AGRICOLTURA DI PRECISIONE PER LA FILIERA ITALIANA DI LEGUMI

Proprio interpretando il 15° SDGs dell’Agenda 2030 dell’Onu, con lo scopo di salvaguardare il suolo e l’ambiente, di garantire la sicurezza e la qualità alimentare e di contribuire in modo diretto allo sviluppo della biodiversità, nel 2017 Andriani ha avviato la Filiera controllata, 100% italiana e bio per i legumi, che ha raggiunto i 5.000 ettari di terreni dislocati soprattutto tra Puglia e Basilicata. La Filiera è dedicata alla coltura di piselli, lenticchie rosse, verdi, nere, di ceci e di campi sperimentali di cicerchia. Questa consente alle imprese agricole italiane aderenti di ottimizzare i disciplinari di coltivazione, sia in produzione integrata che biologica, e di allinearsi a criteri sostenibili attraverso strumenti e servizi informatici per la tracciabilità e il supporto circa le tecniche di coltivazione, attraverso cui monitorare tutti i processi produttivi in ottica di agricoltura di precisione e di open innovation.

teff filiere virtuose andriani

SUPPORTO AGLI AGRICOLTORI NEL RISPETTO DI AMBIENTE E TRADIZIONI

Forte di questa esperienza, con l’intento di promuovere pratiche di agricoltura virtuosa anche fuori dai confini italiani, in un’ottica sempre più globale, l’azienda pugliese ha avviato, in collaborazione con Lovegrass  Ethiopia, il progetto triennale ESFAI di Filiera solidale e sostenibile in Etiopia per la coltivazione del teff. Il teff è un’antico cereale alla base dell’alimentazione del popolo autoctono, oggi coltivato dalle comunità agricole locali, organizzate in semplici cooperative, con metodi tradizionali che si tramandano da millenni, ma che, purtroppo, non ne favoriscono la resa né per quantità né per ritorno economico.  L’iniziativa mira ad aumentarne la produttività intervenendo, nel rispetto dei complessi equilibri tra innovazione e tradizione, sulle tecniche agricole, con l’introduzione di alcuni strumenti per una prima e semplice meccanizzazione del lavoro e con l’ottimizzazione dei successivi passaggi logistici e analitici che incidono sulla qualità del prodotto finito. Nella convinzione che, se gestita con pratiche sostenibili, l’agricoltura possa offrire cibo nutriente per tutti e generare redditi adeguati, sostenendo uno sviluppo rurale centrato sulle persone e, allo stesso tempo, proteggendo l’ambiente.

Contatti:

www.andrianispa.com –  www.felicia.it

Cibus: Padiglione 6Stand B 028

Andriani
Content offered by
Andriani
Vai al sito
© Riproduzione riservata
AndrianiFeliciafiliere virtuoseteff

Altro in FOOD SOCIAL IMPACT

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi