Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
IBC: online il portale “Sostenibilità 2030”

IBC: online il portale “Sostenibilità 2030”

sponsored
ISTITUZIONI
timer 2 min.
Settembre 27, 2021
share
Un progetto nato per favorire l’approccio alla transizione ecologica delle industrie dei beni di consumo, con documenti, corsi e webinar gratuiti
IBC: online il portale “Sostenibilità 2030”

“Sostenibilità 2030” è il nome del progetto ideato da IBC, per contribuire alla transizione ecologica delle industrie dei beni di consumo, che si declina in un omonimo sito web ricco di documenti, corsi interattivi, workshop e un’ampia strumentazione per favorire un approccio sostenibile e competitivo al mercato.
È un’iniziativa unica nel suo genere in Italia e in Europa che fornisce gratuitamente, oltre 33mila industrie aderenti all’associazione Industrie Beni di Consumo (IBC), le soluzioni per rafforzare l’impegno nel campo della sostenibilità ambientale e sociale.

SOSTENIBILITÀ 2030

Tra gli obiettivi principali del progetto spicca l’incentivare le aziende a produrre in modo sistematico attività di rendicontazione, che oltre a documentare la portata del loro impegno per lo sviluppo sostenibile costituiscono gli strumenti indispensabili per l’accesso al credito agevolato, a finanziamenti pubblici e alla diffusione sui mercati internazionali dei propri prodotti.
Alla base di “Sostenibilità 2030” ci sono le attività di educazione/formazione online promosse in collaborazione con diversi enti e società di consulenza, come l’Asvis, l’Associazione Italiana per lo Sviluppo Sostenibile che ha reso disponibili per le industrie associate i format interattivi Agenda 2030, per approfondire i 17 obiettivi individuati dalle Nazioni Unite, e “Azienda 2030”, ideato per guidare i manager e gli imprenditori alla scoperta delle opportunità legate allo sviluppo sostenibile, con focus su modelli di business e sugli strumenti finanziari.

Oltre ai corsi, è disponibile un interessante programma di webinar con focus specifici: dai benefici della rendicontazione ambientale all’efficacia della comunicazione, dall’accesso al credito agevolato alla valutazione del livello di compatibilità ambientale. Tutte queste attività coerenti con i piani e le iniziative istituzionali  dei ministeri dello Sviluppo Economico, della Transizione Ecologica e delle Infrastrutture e sono fruibili dal portale dedicato, dove ogni azienda può selezionare gli argomenti e le soluzioni a cui è maggiormente interessata in base delle sue specificità di business.

La sostenibilità aziendale ha bisogno di essere implementata e di soluzioni percorribili: “Sostenibilità 2030” di IBC va in questa direzione.

Content offered by
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Associazione Industrie Beni di ConsumoasvisIbcsostenibilità 2030

Altro in ISTITUZIONI

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi