Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
La Venere nera: una filiera tutta italiana

La Venere nera: una filiera tutta italiana

sponsored
Pasta
timer 3 min.
Settembre 1, 2021
share
Bontà, Qualità e Benessere per un riso unico e versatile
La Venere nera: una filiera tutta italiana

Si chiama Venere, come il nome della Dea romana della bellezza e dell’amore, la nuova linea di riso nero italiano firmata da Riso Scotti. L’ingrediente inimitabile è il riso nero aromatico Venere, varietà dal gusto unico e dal profumo inconfondibile. Il riso Venere è stato creato e brevettato nel 1997 dal Centro di Ricerca e Sviluppo di Sapise, Cooperativa Sardo Piemontese Sementi, che controlla l’intera filiera, certificata con Sai Platform, a garanzia dell’autenticità e della tracciabilità del prodotto, riconoscibile dal logo di Filiera Riso Venere presente sulle confezioni.

Tutto inizia dalla coltivazione nelle terre risicole delle zone di Vercelli e Novara in Piemonte e nella Valle del Tirso in Sardegna, per poi proseguire con la lavorazione all’insegna della cura e dell’attenzione. Il percorso di ogni chicco è tracciato dal campo alla tavola, per assicurare un prodotto di eccellente qualità, nato, coltivato, lavorato e confezionato solo in Italia.

RISO SCOTTI E L’ESCLUSIVA MONDIALE

A partire dal 2022 Riso Scotti sarà l’unica azienda a commercializzare la varietà Venere dopo aver ottenuto la licenza esclusiva da Sapise: alla base dell’accordo c’è un progetto di valorizzazione sui mercati nazionali ed esteri. Riso Scotti, leader nel mondo con i risi di eccellenza per risotto Carnaroli e Arborio, con Venere concilia i valori dell’italianità con la perfetta multifunzionalità di Venere, adatto a primi piatti, contorni, piatti unici, e quindi in linea con i consumi del riso più diffusi nei cinque continenti.

LA LINEA VENERE

Unico, inimitabile, apprezzato in tutto il mondo, tracciato, sostenibile, senza glutine, ricco di fibre e antiossidanti: sono queste le caratteristiche di qualità e bontà racchiuse nella linea Venere firmata da Riso Scotti, dal packaging chiaro, distintivo e sostenibile. Le tavole nazionali e internazionali si arricchiscono con l’unicità del primo riso nero integrale italiano, declinato in numerose nuove referenze, a partire dal tradizionale Riso nero in astuccio da 500 grammi, ideale per insalate di riso, pokè, piatti unici o come accompagnamento e contorno. Altrettanto invitante è il Cous cous con riso integrale Venere, barbabietola e ceci, che cuoce in pochi minuti sia in microonde sia in pentola, ed è ottimo come base per un piatto unico da arricchire con verdure, pesce, carne e spezie. Immancabili anche il Cotto a Vapore per Pokè, a base di riso Venere, riso rosso e una stuzzicante salsa pokè per creare sfiziose combinazioni, e il Cotto a Vapore Venere, la cui preparazione al vapore permette di preservare tutta la fragranza, il profumo e il gusto aromatico. Entrambi sono pronti in una manciata di minuti.
Sul fronte degli snack le Risette concretizzano un’innovativa frontiera del gusto: le gallette dall’inconfondibile sapore di riso Venere sono ottenute da un processo di soffiatura del riso che sfrutta calore e pressione, per un prodotto naturale, che conserva inalterate tutte le proprietà nutrizionali del chicco. In ultimo, ma solo in ordine di elenco ci sono gli Snack della linea Crock&Gusta, con il 60% di grassi in meno rispetto alla media dei prodotti analoghi più venduti.

Parallelamente alla linea Retail sarà disponibile anche una linea Venere dedicata interamente al mondo Ho.Re.Ca., con prodotti e formati studiati per soddisfare tutte le necessità.

Riso Scotti
Content offered by
Riso Scotti
Vai al sito
© Riproduzione riservata
linea venereRico Scottiriso neroRiso Venere

Altro in Pasta

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi