Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Alcar Uno, nel mondo delle pl vincono velocità e flessibilità

Alcar Uno, nel mondo delle pl vincono velocità e flessibilità

sponsored
Carni
timer 3 min.
Giugno 11, 2021
share
Alcar Uno, specialista nella carne suina, amplia il plant di Prosciuttificio il Conte. Progetto green, tutto orientato all’innovazione
Alcar Uno, nel mondo delle pl vincono velocità e flessibilità

Grandi quantità, velocità produttiva e capacità di adattare l’offerta alle richieste specifiche dei partner. La peculiarità di Alcar Uno è quella di essere rimasta sempre un’azienda specializzata sulle private label, reagendo così ai cambiamenti del mercato attraverso il filtro del cliente e delle sue particolari esigenze. “Non perdere mai di vista il nostro focus sulla pl – commentano da Alcar Uno – ci ha permesso di restare tra i leader nazionali in questo settore. Di sicuro, essere un’azienda B2B non pone meno grattacapi del B2C. Anzi, richiede il massimo sforzo per poter garantire costantemente una pronta risposta e una rapida evasione degli ordini, nonché la capacità di gestire volumi importanti per clienti diversi contemporaneamente e, ancora, estrema flessibilità e pragmatismo nella produzione.Si può dire che, visto il nostro target di riferimento, lanci e progetti nuovi derivino sempre molto dai nostri clienti, dai loro piani, dai canali da loro serviti. Certamente, il cardine della nostra attività è la capacità, come detto, di soddisfare qualunque richiesta, anche last minute, con un prodotto su misura. E questo rappresenta il nostro più forte elemento di differenziazione, in un mercato già da tempo saturo”.

alcar uno

CERTIFICAZIONI E AUTORIZZAZIONI PER L’EXPORT

Da oltre 60 anni l’azienda è specialista nella selezione e lavorazione di tagli primari di carne suina, personalizzandoli secondo le richieste di mercato. Il processo produttivo è basato su un sistema quanto più flessibile e reattivo. “Grazie ai costanti miglioramenti qualitativi e strutturali – spiegano da Alcar Uno – abbiamo ottenuto le principali certificazioni internazionali, tra cui IFS, BRC, USDA, BIO, QS. E, allo stesso tempo, vantiamo le autorizzazioni necessarie per le esportazioni in tanti mercati esteri, come per esempio Usa, Canada, Argentina, Brasile, Sud Africa, Federazione Russa, Giappone e Hong Kong e numerosi altri. Tra i diversi progetti di cui andiamo più fieri, ne spicca uno che è rimasto un sogno nel cassetto per qualche anno e ora, finalmente, sta prendendo forma. Stiamo infatti realizzando un importante ampliamento presso il Prosciuttificio il Conte, uno degli stabilimenti che ci sta dando maggiori soddisfazioni”.

I PIANI PER LO STABILIMENTO DI PROSCIUTTIFICIO IL CONTE

L’intervento consentirà di implementare la capacità produttiva di alcuni reparti, sia allo scopo di migliorare ulteriormente il servizio offerto, sia per supportare un programma coordinato di filiera, a cui partecipano anche altri stabilimenti del Gruppo. “In particolare – sottolineano da Alcar Uno – prevediamo il raddoppio della capacità produttiva del reparto disosso, con l’inserimento di un sistema robotizzato per la formatura delle mattonelle da affettamento ed il loro successivo stoccaggio in una cella B.T. automatizzata, servita da trasloelevatore. A completamento dei lavori verrà realizzato un parco fotovoltaico con potenza adeguata a sostenere il fabbisogno complessivo dell’ampliamento, che sarà così supportato da fonti rinnovabili senza gravare sul sistema elettrico nazionale”.

© Riproduzione riservata
Alcar Unocarni suineMDDProsciuttificio Il Contesalumi

Altro in Carni

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi