Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Earth Day 2021: l’impegno di Molini Pivetti

Earth Day 2021: l’impegno di Molini Pivetti

sponsored
INDUSTRIA
timer 4 min.
Aprile 15, 2021
share
L’azienda ferrarese si fa promotrice di una tavola rotonda per mettere sotto i riflettori i molteplici aspetti legati all’emergenza climatica e nello stesso tempo approfondire la conoscenza di quelle eccellenze che portano avanti progetti green
Earth Day 2021: l’impegno di Molini Pivetti

“Facciamo rinascere il pianeta. Il nostro impegno per il futuro”: è questo il titolo esemplificativo del webinar organizzato da Molini Pivetti in occasione della Giornata della Terra 2021 del 22 aprile. Un’occasione per confrontarsi e approfondire le tematiche legate all’emergenza climatica, problematica impattante sui cittadini dal punto di vista ambientale, sociale ed economico, ma che nello stesso tempo è contrastata da persone e aziende di eccellenza, che alla sostenibilità hanno dato voce con progetti concreti.
L’evento, che prenderà il via alle 10 e sarà a ingresso gratuito, vede la partecipazione di relatori d’eccezione, forti di esperienze e competenze diverse, spesso complementari perché la salvaguardia dell’ambiente si muove attraverso molte voci e poliedriche azioni.

Tra gli ospiti spicca l’autorevolezza di Paolo De Castro, economista, agronomo, accademico italiano, parlamentare europeo e primo Vice-Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, coordinatore S&D Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo. A lui si affiancano Federica Gasbarro, attivista per l’ambiente, unica italiana rappresentante i giovani del proprio paese al vertice per il Clima delle Nazioni Unite, scrittrice e parte di Fridays for Future, il movimento nato dalla caparbietà della giovanissima Greta Thunberg. E l’esperienza di Tessa Gelisio, noto volto televisivo, blogger e ambientalista, che sia nelle trasmissioni, da Pianeta mare a Sereno variabile e Cotto e mangiato, sia nei post del suo blog ecocentrica.it, veicola la necessità di un atteggiamento ecofriendly a partire dalle piccole scelte quotidiane.

A loro si aggiungono le voci di Giovanni Dinelli, professore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie AgroAlimentari dell’Università di Bologna ed Eva Alessi, responsabile Progetti di Sostenibilità per WWF Italia. A fare gli onori di casa sarà Alessandro Zucchi, responsabile Progetti di Filiera per Molini Pivetti, mentre a moderare l’evento ci sarà il direttore commerciale dell’azienda Gabriele Maggiali.

Molino Pivetti webinar sostenibilità

MOLINI PIVETTI PER IL PIANETA TERRA

 “Abbiamo ritenuto – sottolinea Gianluca Pivetti, titolare di Molini Pivetti – che in occasione della Giornata della Terra fosse importante ribadire il nostro impegno. Abbiamo voluto farlo coinvolgendo voci autorevoli, che possano aiutare a comprendere quanto sia necessario, da parte di tutti, un cambio di passo. Produrre e preservare sono le nostre parole d’ordine, sono i semi che quotidianamente coltiviamo con l’obiettivo di raccogliere frutti sempre più sani e maturi. Ci muoviamo con una filiera controllata e verifiche costanti sull’emissione di CO2, con la semina di grani selezionati, affianchiamo gli agricoltori con formazioni specifiche, pratiche agronomiche a basso impatto e una consapevolezza ambientale diffusa in azienda a tutti i livelli. Per noi è questo il metodo che crea valore e può fare la differenza. Stiamo creando una rete di partner che, come noi, credano in un futuro ecofriendly, e che assieme a noi lavorino per realizzarlo. Nell’importante appuntamento del 22 aprile racconteremo anche questo”.

Dopo il primo incontro organizzato a novembre scorso sulla Sostenibilità alimentare, questa volta si pone l’accento sulla CO2.
“L’eccesso di emissioni in atmosfera – osserva Tonia Sorrentino, marketing manager di Molini Pivetti – non provoca solo lo scioglimento dei ghiacciai o il buco nell’ozono: ha ricadute dirette sull’economia di casa nostra, sull’agricoltura, sulla salute del nostro ambiente, ogni giorno. Un impegno serio in questa direzione non è più rinviabile. Ecco perché abbiamo voluto coinvolgere alcuni relatori di primo piano, che ci possano affiancare in questo percorso, aiutandoci a ridisegnare il nostro presente e il nostro futuro”.
 Entrare nel mondo Pivetti Sostenibile e seguire la tavola rotonda del 22 aprile è semplicissimo e totalmente gratuito: basta registrarsi sulla nuova eco-piattaforma.

Molini Pivetti
Content offered by
Molini Pivetti
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Earth Day 2021Molini Pivetti

Altro in Bakery

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi