Passa al contenuto
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Food
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • Knowledge Centernavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

INDUSTRIA

RETAIL

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

FOOD SOCIAL IMPACT

EVENTI

VIDEO

Knowledge Center

  • FOOD Salumi
  • FOOD Carni
  • FOOD Dairy
  • FOOD Pasta
  • FOOD Bakery
  • FOOD Conserve
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Olio
  • FOOD Beverage
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Frozen
  • FOOD Fresco
  • FOOD Grocery
  • FOOD Retail

Chi siamo

Contatti

Abbonamenti

Pubblicità

Newsletter

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Food Social Impact
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #alluvione Emilia-Romagna
  • Food Summit Campania
  • Linkontro 2023
  • TuttoFood 2023
  • FOOD SUMMIT 2023
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
Food
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
PSA Italy, la sostenibilità è nel dna aziendale

PSA Italy, la sostenibilità è nel dna aziendale

sponsored
Logistica
timer 2 min.
Dicembre 16, 2011
share
Il bilancio di sostenibilità dimostra il rispetto verso l’ambiente e l’impegno a innovare con soluzioni meno inquinanti. Tra le più innovative le gru alimentate con energia elettrica e il cold ironing
PSA Italy, la sostenibilità è nel dna aziendale

Nel 2020 PSA Italy ha realizzato il suo primo bilancio di sostenibilità, redatto congiuntamente dai due terminal PSA Genova Pra’ e PSA SECH; un resoconto che dimostra la sensibilità dell’azienda verso l’ambiente e le persone e che le ha permesso di rafforzare la sua posizione sul mercato e di introdurre soluzioni innovative. PSA Italy, infatti, da diversi anni porta avanti ambiziosi investimenti a tutela dell’ambiente, per la gestione corretta delle fonti energetiche e il controllo delle emissioni: ha elettrificato le banchine di PSA Genova Pra’, rimpiazzato alcuni vecchi mezzi di piazzale a gasolio con altri alimentati con energia elettrica; si è fatta promotrice di iniziative green per la sensibilizzazione della comunità sulle tematiche ambientali. Attualmente sta valutando l’installazione di un innovativo sistema di pulizia delle acque marine per contribuire alla salvaguardia dello specchio acqueo antistante i suoi siti operativi.

A TUTTA ELETTRICITÀ

Tra i due progetti più importanti e innovativi portati avanti da PSA Italy ci sono l’elettrificazione delle gru e il cold Ironing.

“Stiamo sostituendo le gru del piazzale alimentate a diesel con energia elettrica – fa sapere Massimiliano Cozzani, Responsabile Marketing & Sales PSA Italy –. È una dimostrazione del nostro impegno verso l’ambiente e la comunità locali. Per realizzare il progetto abbiamo ampliato la centrale elettrica per far fronte al maggiore fabbisogno energetico. Un altro importante progetto che ci vede protagonisti è l’elettrificazione delle banchine, affinché le navi possano essere alimentate dall’energia quando sono ferme nei due terminal. Si tratta di un progetto pilota dell’autorità portuale che sta avvenendo proprio da noi e che permetterà di avere un minore impatto sull’ambiente sia in termini di emissioni sia di rumori. Nel prossimo futuro la banchina sarà pronta e saremo il primo piazzale a vantare il sistema cold ironing”.

Vai al sito:

www.psaitaly.com

PSA Italy
Content offered by
PSA Italy
Vai al sito
© Riproduzione riservata
greenMassimiliano CozzaniPSA Italysostenibilità

Altro in Logistica

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi